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26 de octubre de 2014

Mi Libro de Recetines: Fabada






Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas", espero que os guste tanto como a nosotros.
Además hoy este será nuestro menú del Domingo










Fabada

Ingredientes:

Fabes de la granja (yo pongo unos 4 pocillos)
Chorizo
Morcilla
Lacón
Tocino
Carne fresca
Azafrán
Aceite


Preparación:

  1. La noche anterior poner en remojo las fabas en agua fría, y en otros recipientes el lacón y el tocino.
  2. Dar un hervor al compango para desalar y desgrasar (chorizo, morcilla, lacón, tocino).
  3. Poner las fabas en una pota y añadir agua hasta cubrirlas, añadir también el compango y un poco de aceite (una cucharadita).
  4. Cocer lentamente.
  5. Si se necesitara añadir agua echarla fría.
  6. Cuando estén casi cocidas añadir el azafrán.





Normalmente estos cocidos están más ricos de un día para otro, así que si sobra y no os importa repetir al día siguiente el mismo menú comprobaréis que está todavía más bueno, y si no se puede congelar para tener una comida de lujo sin cocinar ;)

¡¡¡Ale pues ahora a poneros el delantal y a cocinar!!!

2 comentarios

  1. Nosotros también las hacemos mucho en invierno. Es que presta comer algo contundente cuando hace frío :)
    Besinos!

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  2. ¡Ñam! que buenísima pinta ^^
    Yo soy bastante cocinillas así que igual me animo pronto a hacerla.
    Gracias por compartir tu receta.
    Besos :)

    ResponderEliminar

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