17 de enero de 2015

Mi Libro de Recetines: Migas











Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas". Hoy toca una receta que hace mi marido en honor a su abuela que es extremeña, esta es una forma pero hay mil maneras de hacerlas.









Migas

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua con un pellizco de sal
  • Harina
  • Aceite ( menos de un dedo)
  • Pimientos italianos (para acompañar)


Elaboración:

PIMIENTOS:  Lavar los pimientos, secarlos y trocearlos longitudinalmente, hacer a la plancha y reservar.

MIGAS
1. En un bol batir los huevos.
2. Añadir el vaso de agua con la sal y mezclar.
3. Añadir harina y mezclar, tiene que quedar una masa algo más espesa que la de los frixuelos/crepes.
4. En una sartén calentar el aceite y luego añadir la masa. (Ojo con el tamaño de la sartén y la cantidad de aceite a nosotros nos resultaron muy aceitosas por eso la próxima vez echaremos un poco menos de aceite)
5. Y ahora toca remover como si fuera un revuelto de huevo normal hay que dejarlo completamente desmigado (este proceso no lo vi porque fui invitada a abandonar la cocina :/)



 
Solas están pasables pero con el pimiento están buenísimas, se les puede añadir también chorizo, salchichas frescas... a gusto del consumidor.
¿Habeís comido alguna vez migas? ¿Las hacéis así o de diferente manera?









16 comentarios

  1. Hola!! Tiene muy buena pinta la receta, yo suelo comer las migas con uvas, no lo había probado así!Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Con uvas? No se me habría ocurrido en la vida, jeje, me lo apunto ;)

      ღBesinosღ

      Eliminar
  2. Hola^^
    Me encantan las migas, aunque yo las hago con pan duro y chorizo, buenísimas!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también pensaba que eran con pan (por lo de migas) jeje, pero al parecer las hay de harina también :)

      ღBesinosღ

      Eliminar
  3. Riquísimas!!!! :333 en mi casa las hace mi suegra y están...... mmmmmmm
    Pero eso si, nosotros las comemos con uvas! :)
    :-******

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veo que lo de las uvas es el no va más! Tienen que estar muy buenas con ese contraste de dulce y salado, la próxima vez con uvas! ツ

      ღBesinosღ

      Eliminar
  4. Qué ricas!! Aún recuerdo la vez que mi compañera de piso y yo las intentamos hacer... Epic fail XDDDDDDD. La madre de mi chico las hace riquísimas
    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, a veces los experimentos no salen bien, otras si! Jajajaja. Mi marido me suele decir "tú los experimentos con gaseosa nada más" XDDDD

      ღBesinosღ

      Eliminar
  5. Te has dejado la harina en los ingreeeedientes!! X)
    en mi casa se hacen de pan, se moja el pan en agua y se desmiga, y también llevan panceta
    me encantan, estan muy muy ricas!
    pero bueno, en cada casa se hacen d euna manera diferente :)
    un beesote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay madre! Tanto editar para luego borrar las cosas, :P jajaja
      Si que están buenas, esta fue la primera vez que las comí pero tenemos que adaptar la receta a nuestros gustos ;)

      ღBesinosღ

      Eliminar
  6. Las migas están bastante ricas, pero solo para comerlas de vez en cuanto. ¡Gracias por la receta! A ver si algún día aprendo.
    Un besito (:

    ResponderEliminar
  7. Hola :) La de hoy si que no me gusta, es ver pimientos y no puedo xD Gracias igualmente, un besin^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, a mi no me gustaban hace años ahora aprendí varias maneras de hacerlos para que me gusten, a la plancha y bien turriadinos me encantan! =D eso si para acompañar solos no ;)

      ღBesinos ღ

      Eliminar

Gracias por llegar hasta aquí ^^
Los comentarios dan vida al blog y me alegran el día ☺ anímate y deja el tuyo.

Besinos ♥