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6 de diciembre de 2014

Mi Libro de Recetines: Mermelada de cebolla







Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
Hoy un acompañamiento para platos de carnes o  de lo que os apetezca acompañar ;)







Mermelada de cebolla


Ingredientes para… un regimiento:

  • 10 cebollas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal


Preparación:

  1. En una pota grande añadir el azúcar y caramelizar tiene que quedar de un color rubio no caramelo oscuro.
  2. Añadir la mantequilla y cuando esté derretida añadir la cebolla cortada en juliana y mezclar bien.
  3. Subir el fuego y añadir el aceite y la sal y durante 30 minutos más o menos estar removiendo periódicamente para que no se pegue.
  4. Pasados esos 30 minutos bajar el fuego, tapar y dejar confitar más o menos unas 2 horas.
  5. Cuando esté frío se guarda en botes/tupper, y sirve para acompañar unos solomillos deliciosos.

    Foto tomada de Las Cosas de Ana

Como sale bastante cantidad así que o bien buscáis un tarrín coqueto y lo regalais a vuestras madres/suegras/abuelas/vecinas durante estas fiestas y quedáis como unos grandes Chefs oooo que el tarrín sea menos mono ;) y se congela por raciones.




16 comentarios

  1. Me encanta la cebolla así que me la apunto.
    ¡Muchísimas gracias! :D

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    1. A mi también me encanta :D además con lo gosolosa que soy está es perfecta para mi, jijiji.

      Besinos

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  2. Qué rico por favor!!! :) me lo apunto!
    Gracias por la receta, es muy sencilla. Yo soy de congelar lo que me sobra y lo que me falta cogerlo de casa de mi madre jajajaja
    :-*

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    1. Si es muy sencillita se tarda un poco pero bueno como no hay que mirar para ello durante esas 2 horas no pasa nada. Yo soy la Reinoa del congelador, jajaja, todo va p'allá (^▿^)

      Besinos.

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  3. Muy guay , me encanta esta sección pa descubrir cosas :D Un besin^^

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  4. Qué buena pinta, para hacer combinaciones está genial
    Besos

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    1. No dudes en probar, además la primera vez es una toma de contacto a la segunda cada uno le va añadiendo o quitando cosinas 😉

      Besinos.

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  5. Mmm... que buena pinta que tiene... me encanta cocinar jaja,

    saludos

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    1. A mi también me gusta, lo que menos me va es limpiarlo todo luego, jajajaja.

      Besinos.

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  6. No creo hacerlo alguna vez, pero ya le paso la idea a mi madre, que seguro le encantará...

    Gracias por la receta. Tienes un nuevo seguidor en este tu blog tan variado. xD

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    1. Pues espero que a tu madre le guste :D
      Gracias por pasarte, ahora voy a hacerte una visita.

      Besinos.

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  7. la cebolla en sí no me va pero tratada me encanta <3

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    1. Hola!!
      A mi no es que me guste en crudo, a no ser que vaya bien cargada de mayonesa, así que soy la reina del "pochadito" ≧◠‿◠≦✌
      Gracias por pasarte.

      Besinos.

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