"Love's about finding the one person who makes your heart complete. Who makes you a better person than you ever dreamed you could be. Its about looking in the eyes of your wife and knowing all the way to your bones that she's simply the best person you've ever known." THE VISCOUNT WHO LOVED ME, JULIA QUINN

6 de diciembre de 2014

Mi Libro de Recetines: Mermelada de cebolla







Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
Hoy un acompañamiento para platos de carnes o  de lo que os apetezca acompañar ;)







Mermelada de cebolla


Ingredientes para… un regimiento:

  • 10 cebollas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal


Preparación:

  1. En una pota grande añadir el azúcar y caramelizar tiene que quedar de un color rubio no caramelo oscuro.
  2. Añadir la mantequilla y cuando esté derretida añadir la cebolla cortada en juliana y mezclar bien.
  3. Subir el fuego y añadir el aceite y la sal y durante 30 minutos más o menos estar removiendo periódicamente para que no se pegue.
  4. Pasados esos 30 minutos bajar el fuego, tapar y dejar confitar más o menos unas 2 horas.
  5. Cuando esté frío se guarda en botes/tupper, y sirve para acompañar unos solomillos deliciosos.

    Foto tomada de Las Cosas de Ana

Como sale bastante cantidad así que o bien buscáis un tarrín coqueto y lo regalais a vuestras madres/suegras/abuelas/vecinas durante estas fiestas y quedáis como unos grandes Chefs oooo que el tarrín sea menos mono ;) y se congela por raciones.




16 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla así que me la apunto.
    ¡Muchísimas gracias! :D

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    1. A mi también me encanta :D además con lo gosolosa que soy está es perfecta para mi, jijiji.

      Besinos

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  2. Qué rico por favor!!! :) me lo apunto!
    Gracias por la receta, es muy sencilla. Yo soy de congelar lo que me sobra y lo que me falta cogerlo de casa de mi madre jajajaja
    :-*

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    1. Si es muy sencillita se tarda un poco pero bueno como no hay que mirar para ello durante esas 2 horas no pasa nada. Yo soy la Reinoa del congelador, jajaja, todo va p'allá (^▿^)

      Besinos.

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  3. Muy guay , me encanta esta sección pa descubrir cosas :D Un besin^^

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  4. Qué buena pinta, para hacer combinaciones está genial
    Besos

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    1. No dudes en probar, además la primera vez es una toma de contacto a la segunda cada uno le va añadiendo o quitando cosinas 😉

      Besinos.

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  5. Mmm... que buena pinta que tiene... me encanta cocinar jaja,

    saludos

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    1. A mi también me gusta, lo que menos me va es limpiarlo todo luego, jajajaja.

      Besinos.

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  6. No creo hacerlo alguna vez, pero ya le paso la idea a mi madre, que seguro le encantará...

    Gracias por la receta. Tienes un nuevo seguidor en este tu blog tan variado. xD

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    1. Pues espero que a tu madre le guste :D
      Gracias por pasarte, ahora voy a hacerte una visita.

      Besinos.

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  7. la cebolla en sí no me va pero tratada me encanta <3

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    1. Hola!!
      A mi no es que me guste en crudo, a no ser que vaya bien cargada de mayonesa, así que soy la reina del "pochadito" ≧◠‿◠≦✌
      Gracias por pasarte.

      Besinos.

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