Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
Hoy un acompañamiento para platos de carnes o de lo que os apetezca acompañar ;)
Mermelada de cebolla
Ingredientes para… un regimiento:
- 10 cebollas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
- En una pota grande añadir el azúcar y caramelizar tiene que quedar de un color rubio no caramelo oscuro.
- Añadir la mantequilla y cuando esté derretida añadir la cebolla cortada en juliana y mezclar bien.
- Subir el fuego y añadir el aceite y la sal y durante 30 minutos más o menos estar removiendo periódicamente para que no se pegue.
- Pasados esos 30 minutos bajar el fuego, tapar y dejar confitar más o menos unas 2 horas.
- Cuando esté frío se guarda en botes/tupper, y sirve para acompañar unos solomillos deliciosos.
Foto tomada de Las Cosas de Ana
Como sale bastante cantidad así que o bien buscáis un tarrín coqueto y lo regalais a vuestras madres/suegras/abuelas/vecinas durante estas fiestas y quedáis como unos grandes Chefs oooo que el tarrín sea menos mono ;) y se congela por raciones.
Me encanta la cebolla así que me la apunto.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! :D
A mi también me encanta :D además con lo gosolosa que soy está es perfecta para mi, jijiji.
EliminarBesinos
Qué rico por favor!!! :) me lo apunto!
ResponderEliminarGracias por la receta, es muy sencilla. Yo soy de congelar lo que me sobra y lo que me falta cogerlo de casa de mi madre jajajaja
:-*
Si es muy sencillita se tarda un poco pero bueno como no hay que mirar para ello durante esas 2 horas no pasa nada. Yo soy la Reinoa del congelador, jajaja, todo va p'allá (^▿^)
EliminarBesinos.
Muy guay , me encanta esta sección pa descubrir cosas :D Un besin^^
ResponderEliminarMe alegro que te guste ╍●‿●╍
EliminarBesinos.
Qué buena pinta, para hacer combinaciones está genial
ResponderEliminarBesos
No dudes en probar, además la primera vez es una toma de contacto a la segunda cada uno le va añadiendo o quitando cosinas 😉
EliminarBesinos.
Mmm... que buena pinta que tiene... me encanta cocinar jaja,
ResponderEliminarsaludos
A mi también me gusta, lo que menos me va es limpiarlo todo luego, jajajaja.
EliminarBesinos.
Me apunto la receta ^^
ResponderEliminarEspero que te guste :)
EliminarBesinos.
No creo hacerlo alguna vez, pero ya le paso la idea a mi madre, que seguro le encantará...
ResponderEliminarGracias por la receta. Tienes un nuevo seguidor en este tu blog tan variado. xD
Pues espero que a tu madre le guste :D
EliminarGracias por pasarte, ahora voy a hacerte una visita.
Besinos.
la cebolla en sí no me va pero tratada me encanta <3
ResponderEliminarHola!!
EliminarA mi no es que me guste en crudo, a no ser que vaya bien cargada de mayonesa, así que soy la reina del "pochadito" ≧◠‿◠≦✌
Gracias por pasarte.
Besinos.