2 de noviembre de 2014

Mi Libro de Recetines: Flan de huevo






Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
¡¡Hoy toca POSTRE!!











Flan de huevo (2 versiones)


VERSIÓN OLLA GM (modelo C)

Ingredientes:

4 huevos
12 cucharadas de azúcar
leche


Preparación:

  1. La Juani de Ana Sevilla
    Foto tomada de La Juani de Ana Sevilla
    Batir los huevos y el azúcar.
  2. Medir la mezcla y añadir la misma cantidad de leche, por ejemplo los huevos + azúcar = 150ml → añadir 150 ml de leche.
  3. Echar la mezcla en un molde con el fondo cubierto de caramelo.
  4. En la cubeta añadir un poco de agua y meter el molde cubierto con papel de aluminio y programar unos 15 minutos MENÚ PASTEL válvula cerrada, luego dejar 5 minutos en MANTENIMIENTO


Con 12 cucharadas de azúcar sale bastante dulce así que eso al gusto del consumidor.


VERSIÓN THERMOMIX

Ingredientes:

4 huevos
500 ml de leche
100 gr. de azúcar
600 agua (para el vaso)


Foto tomada de El Rinconcito de Vir y Mar
Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes a velocidad 4 unos 10 segundos, añadir la mezcla en un molde con caramelo, poner la tapa al molde o con papel de aluminio,  luego colocar el molde en el VAROMA.
  2. Añadir el agua al vaso y colocar el VAROMA.
  3. Programar 30-40 minutos Velocidad 2 temperatura Varoma.





 En ambos casos hay que dejar enfriar y luego meter en el frigo para que a la hora de comerlo esté bien fresquito.
 


Ale ya sabéis poneros el mandil y a hacer un rico postre para el domingo

2 comentarios

  1. Hola guapísima!!

    Pues la verdad es que el flan no es uno de mis postres favoritos pero los que has puesto tienen muy buena pinta. No tengo la Thermomix así que me apunto la receta de arriba para futuras ocasiones jeje

    Besitos!

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