13 de febrero de 2016

 Mi Libro de Recetines: Bollinos Preñaos 






Hoy os traigo una recetina muy facilina que le gustará a todo el mundo y que se puede variar facilmente.







Después de mucho tiempo vuelvo a compartir con vosotr@s una receta de Mi Libro de Recetines, un clásico en todos los vermutinos, espichas o picoteos, Bollos Preñaos mmmm qué rico.


Bollos Preñaos

♦Ingredientes:
205 ml de leche del tiempo o templada
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
50 gr de azucar
250 gr de harina de trigo
250 gr de harina de maiz
1 cucharadita de sal

** La harina la podéis usar toda de trigo, integral, centeno, al gusto, eso si que no sean los 500 gr de harina de maiz.

♦Preparación:
1. En un bol poner la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclar bien durante un minuto.
2. Añadir la levadura y la harina poco a poco e ir mezclando y finalmente amasar durante unos 3 minutos. Es posible que necesitéis añadir un poco más de harina pero que sea de trigo porque cuanta más harina de de maiz tenga más dificil de amasar sera porque no "liga" de la misma manera (hacer tortos es una tortura ^.^)
3. Dejar la masa en un recipiente tapado y resposar una media hora por lo menos.
4. Coger la masa y amasar de nuevo un poco y luego hacer los bollinos [yo cojo el trocín de masa con chorizo y hago una bolina con las manos], se rellenan con trocinos pequeños de chorizo y  así sería el clásico "Bollo Preñao" pero también podéis rellenarlos de morcilla, bacon y queso, bonito con tomate, cecina y queso de cabra... al gusto de cada uno.
Una vez hechos los dejamos reposar en la bandeja del horno unos 15 minutos.
5. Hornearlos a  180ºC unos 15 minutos, ojo el tiempo depende del tamaño de los bollinos y del horno, ir tanteanto.

Están requetebuenos, esa mezcla de dulce de la masa con el salado del relleno es mmmm delicioso!!!!







Verónica

16 comentarios

  1. Hola^^
    Hace tiempo que tengo esta receta en el punto de mira y en cuanto pueda seguro que la hago, que tiene una pintaza estupenda.
    un besote!

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    1. Ya verás qué buenos están, y te preguntarás "por qué tardé tanto en hacerlos?!?! XDD

      Besinos.

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  2. Que hambre me ha dado, jo. Me apunto la receta. ;)

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    1. Y eso que no hueles ese delicioso aroma, mmmmm, jolines ahora me comía yo media bandeja! XDDD

      Besinos.

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  3. Hola Vero!
    Madre mía que pinta, y yo con el hambre que tengo, jejeje. Tienes que avisar que no se puede ver antes de comer, o el estomago hará acto de presencia con un buen rugido, jajaja.
    Me la apunto! ;)
    Besos!

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    1. Jajaja, yo los estoy viendo ahora mismo y me apetece chuperretear la pantalla XDDD

      Besinos.

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  4. He comio muchas veces pero nunca he hecho en casa.. me lo apuunto mujer
    un beesote

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    1. Es que están taaan ricos, deberían sustituir las palomitas de maiz en el cine por esto :P XDDDD

      Besinos.

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  5. Me la apunto, Vero, que yo siempre que he hecho bollos preñados ha sido con la misma receta del pan así que eran más bien "pan preñado".
    Besos

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    1. Ya verás que ricos están con la harina de maiz ;D

      Besinos.

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  6. Tía Vero que antojó tengo ahora q buena pinta.jajajajajaja es fácil la tendré en cuenta

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    1. Noe has de probar esta receta que están de rechupeteee!! Ya me dirás ;D

      Besinos.

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  7. Tía Vero que antojó tengo ahora q buena pinta.jajajajajaja es fácil la tendré en cuenta

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  8. Tía Vero que antojó tengo ahora q buena pinta.jajajajajaja es fácil la tendré en cuenta

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  9. Ñamñamñamñamñamñamñam!!!!!! Bollus!!!!!!!! Me encantan!!!! A ver, que los he comido dos veces ná más XDDDDD Pero es que Asturias me queda muy lejos! Pero vamos, los hago segurísimo, que tienen que estar de vicio!! Mil gracias por tu receta!! Ya echaba de menos los recetines!
    Besotes!

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    1. Cómo te cuido eh? Has de probarla que está muy buena la receta, la harina de maíz le da un toque ñam!!!!
      Ya me contarás

      Besinos.

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