14 de diciembre de 2014

Mi Libro de Recetines: Albóndigas








Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".







Albóndigas


Ingredientes:

  • 500 gr. de carne para guisar de ternera
  • 1 paquete de bacon en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • huevo
  • leche
  • miga de pan
  • harina de maíz
  • cebolla
  • pimiento
  • tomate (tomates enteros o una lata grande de tomate natural)

Preparación:

  1. En una sartén con aceite pochar la cebolla (esto se puede dejar hecho del día anterior)
  2. Picar la carne con el bacon y el ajo y reservar.
  3. Batir el huevo y añadir a la carne picada.
  4. Remojar la miga de pan en leche, escurrir y añadir a la mezcla anterior.
  5. Añadir la cebolla pochada y el perejil picado mezclar todo bien y hacer bolas.
  6. Rebozar en harina y freír.
  7. SALSA: En el aceite de freír se añade la cebolla y el pimiento picado, el tomate y vino blanco y dejar a fuego medio más o menos 45 minutos.
  8. Una vez pasado el tiempo pasar por el chino y poner en una pota luego añadir las albóndigas y guisar todo junto unos 10 minutos más.




Esta receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, quitar el bacon y hacer una mezcla de carne de ternera y cerdo, o hacerlas de pollo...




14 comentarios

  1. Magnificas, tengo que probarlas con bacon :D Gracias por la receta, un besin^^

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    1. El bacon le da un toque diferente :D, a nosotros nos encanta.

      Besinos.

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  2. Qué rico por favorrrrrrrrrrrrrrr :3
    Vero me mandas un poco en un tupper??? xDDD
    Las haces muy parecidas a las de mi madre!! me encanta :)
    Gracias por la receta.

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    1. Ya tengo el tupper preparado ;) Pa la cena las tienes ahí, jajaja

      Besinos.

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  3. yo también las hago a veces.. de cualquier tipo de carne, con un poco de bacon, paté, especias.
    la verdad es que quedan buenísimas y luego con una salsita de tomate, de curry, un sofrito.. son un plato de 10
    tienen una pinta estupenda Vero!
    un beesote

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    1. Uy tengo que probar lo del curry!! Ya las estoy saboreando... ٩(˘◡˘)۶

      Besinos.

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  4. Respuestas
    1. jajajaja, bueno a mi freir huevos me da un poco de miedo (salpican mucho) así que los hago a la plancha bien tapadinos para no tener accidentes ≧◠‿◠≦✌

      Besinos.

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  5. Mas o menos lo haces como los hago yo, que buenas están. Besos

    Felices lecturas!!

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  6. A mi me encantan, mi madre las hace riquísimas.
    Un beso :D

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