16 de noviembre de 2014

Mi Libro de Recetines: Lentejas estofadas






Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
Ahora que parece que el tiempo comienza a enfriar, da mucho gustirrinín comer un cocidín calentín, así que hoy ¡¡Lentejas!!









Lentejas estofadas


Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 pocillos de lentejas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Aceite
  • Agua o caldo
  • Pimentón dulce y/o picante
  • Laurel


Preparación:

  1. Hay gente que no pone a remojo las lentejas, yo antes no lo hacía pero últimamente sí, así que la noche anterior se dejan a remojo.
  2. Picar en trocinos pequeños o grandes (a gusto del consumidor) las verduras.
  3. En una pota añadir agua fría (o caldo), las verduras troceadas,un chorrete de aceite, el pimentón, el laurel y las lentejas.
  4. Hervir todo junto a fuego fuerte unos minutos y luego bajar y cocer a fuego lento, más o menos una hora o una hora y media, depende de la lenteja y también de si os gustan más o menos caldosas.

http://www.decaminoamicocina.com/lentejas-estofadas-con-chorizo/
Foto De camino a mi cocina


A mi me gusta mucho cocinar con caldo, está mucho más sabroso y es un buen truco para darle ese toque diferente sin tener que usar las pastillas de caldo, eso si al usar el caldo no echar sal. También se le puede echar un trocín de chorizo, de esta manera son menos ligeras, pero un caprichín de vez en cuando no está mal.
Si no se usa caldo se puede echar un trozo de carne fresca de la que se usa para hacer caldo y esto le da un sabor muy rico también.

 



7 comentarios

  1. Mmmm que ricas las lentejas, un plato muy apropiado para esta época :) . Aprovecho este comentario para decirte que te he nominado a los premios dardos, más detalles aquí http://www.romanticon.es/2014/11/premio-dardos.html . Un beso

    ResponderEliminar
  2. hola las lentejas me encantan, yo el calabacín nunca se lo he echado, algunas veces le echo patata chao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo alguna vez también echo patata pero el calabacín es mejor para mis curvas peligrosas :P jajajaja.
      Besinos.

      Eliminar
  3. jajaaj mira.. precisamente ayer hice una olla para la familia :)
    mira que están ricas ehh
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De pequeña no me gustaban nada pero ahora me encantan :D
      Besinos.

      Eliminar

Gracias por llegar hasta aquí ^^
Los comentarios dan vida al blog y me alegran el día ☺ anímate y deja el tuyo.
Si no puedo contestar a vuestro comentario devuelvo la visita a vuestros blogs.

Besinos ♥