"Love's about finding the one person who makes your heart complete. Who makes you a better person than you ever dreamed you could be. Its about looking in the eyes of your wife and knowing all the way to your bones that she's simply the best person you've ever known." THE VISCOUNT WHO LOVED ME, JULIA QUINN

18 de junio de 2016

 Mi Libro de Recetines: Pollo Kentucky 







Hoy os traigo una recetina un poco laboriosa, no es que sea dificil pero lleva su tiempo. El pollo sale muy jugoso por el rebozado y si estás en plena operación bikin basta con que antes de comer le quites el rebozado y listo ^.^







Lo dicho el Pollo Kentuky es una receta que llevará tiempo en su elaboración pero que el resultado es muy rico, hay gente a la que el rebozado no le gusta o le puede parecer "mucho" así que simplemente se aparta y se come el pollo que tendrá el sabor necesario debido al tiempo de maceración.
¡¡Muy bien allá vamos!!

 Pollo Kentucky

♦Ingredientes para el marinado:
300 gr. de harina
2 cucharadas de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de eneldo
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
Agua fría
Pechuga de pollo cortada en trozos

♦Preparación:
1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol la cantidad de agua es a ojo hay que ir añadiendo poco a poco hasta que la masa tenga una consistencia parecida a la de los creps.
2. Añadir los trozos de pechuga al bol y que queden bien cubiertos, tapar y meter a la nevera una hora por lo menos.


♦Ingredientes para el rebozado:
 1 cucharadita de sal
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cuacharadita de eneldo
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
1/2 cucharadita de ajo en polvo

♦Preparación:
1. En una sartén echar aceite y calentar.
2. Ir incorporando los trozos de pollo del bol con el marinado al del rebozado.
3. Cuando el aceite esté bien caliente ir añadiendo los trozos de pollo (sacudirlos bien para que no vayan muy cargados de rebozado).
4. Sacar y escurrir en papel de cocina cuando los trozos estén dorados, es dificil de saber por el color del rebozado, pero se puede sacar un trozo y comprobar si está bien hecho, y controlar el tiempo que llevó para la próxima tanda llevar el control por el tiempo en vez de por "lo dorados que estén".  Esto dependerá siempre del tamaño de los trozos.
5. Se puede acompañar con unos pimientos a la plancha y unas patatinas fritas.










Verónica

24 comentarios:

  1. Que hambre, por favor. Y yo aquí comiendo lo justo y lo necesario, ahora lo que quiero es probar ese pollo, me estoy viendo hasta intentando cocinarlo por mí misma (entonces es cuando se me quitarán las ganas de comer XD).
    Muy buena receta.

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    1. Jajaja, siempre puedes hacerlo con ayuda de alguien así es más divertido además contar con ayuda para recogerlo todo no tiene precio ;D

      Besinos.

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  2. niña que hambre y yo me acabo de comer un pepito en la playa y me veo esto,jaiiiiiiiii oma mas hambre tengo ahora,que buena la receta!!!!

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    1. A ver si la haces un día y lo llevas a la playa a ver qué tal están bajo la sombrilla ^-^

      Besinos.

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  3. Creo que seré de las que se los zamparán sin rebozado pero ese marinado lo tengo que hacer porque debe estar de vicio!!!! Me encantan tus recetines!
    Besotes!!

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    1. Yo depende del día lo como "con" o "sin" y si te digo la verdad quizás me guste más "sin" porque con el marinado es más que suficiente para dar sabor y.... a ver como lo digo, suficiente como capa protectora para la fritura XDDDD

      Besinos.

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  4. Holaaaa!
    Me encanta esta receta, lo único malo es que con lo torpe que yo soy ... hacerlo en casa igual es un poco imposible para mí, a saber que saldría jajaja
    gracias por compartirla!
    Un beso =)

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    1. Jajaja, no pasa nada, lo cubres todo bien con papeles y da igual que se manche porque luego es doblar papeles y a la basura ;D

      Besinos.

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  5. Que buena pinta tiene eso, me apunto la receta para intentar hacerlo (no prometo que lo consiga xD).

    Saludos

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    1. Ya verás que si, no es difícil, un poco pesada pero nada más, espero que te guste ^.^

      Besinos.

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  6. yo también hago a veces
    aunque reconozco que el pollo es la carne que menos me gusta
    un beesito

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  7. Yo lo hago, pero lo rebozo en Doritos picados y está buenísimo.
    Un beso ^^

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    1. Wow con Doritos tiene que estar tremendo, me lo apunto!! ^.^

      Besinos.

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  8. ¡Hola!
    Me apunto la receta para intentarlo alguna vez. Gracias por la entrada.
    Un beso desde Aprovecha La Vida Cada Día ;)
    PD: Me quedo por aquí para enterarme de nuevas entradas ;)

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    1. Espero que te guste :D
      Gracias por quedarte por mi rinconín ^.^

      Besinos.

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  9. Holaaa,
    pues a estas horas me has abierto el hambre ajajaj
    me apunto la receta, tiene una pinta estupenda y no parece muy dificil de hacer

    besitos

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    1. Difícil no es, un poco laborioso pero nada más, espero que te guste ^.^

      Besinos.

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  10. Hola guapa!
    Uhhh! que pinta más buena, me apunto la receta. Besotes

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  11. ¡OMG! Hablemos de la buena pinta que tiene eso y de cuando voy a ir a por los ingredientes para poner en práctica esta receta ^-^ ¡MIL GRACIAS!

    ¡SE MUUY FELIIIIIIIIIIIIIZ! :):)

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    1. Jajajaja, espero que lo hagas pronto y que te encante! ^.^

      Besinos.

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  12. Me encanta el pollo así :D

    ¡Nos leemos! ^^

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