"Love's about finding the one person who makes your heart complete. Who makes you a better person than you ever dreamed you could be. Its about looking in the eyes of your wife and knowing all the way to your bones that she's simply the best person you've ever known." THE VISCOUNT WHO LOVED ME, JULIA QUINN

21 de febrero de 2015

Mi Libro de Recetines: Sopa de pescado











Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas". Una sopina que descubrí hace poco en la web de Isasaweis y que la modifiqué un poquitín aprovechando que hice salpicón.






 Sopa de Pescado

Ingredientes:
1/2 merluza
1/2 pixín
6 langostinos
1 cebolla
2 tomates maduros
2 ajos
aceite
sal
1/2 taza de arroz
pimentón picante OJO si la van a tomar niños mejor dulce
colorante alimentario o azafrán


Preparación:
1. Trocear las verduras.
2. En una olla hervir el agua junto con el arroz, sal y el colorante (o azafrán).
3. En una olla grande añadir agua  junto con el pescado (carne y esqueleto incluidas las cabezas) y cuando rompa a hervir cocer durante 5 minutos. 
4. Sacar el pescado y dejar enfriar. Colar el caldo y volver a ponerlo en la olla aclarada.
5. En una sartén con aceite añadir el ajo y la cebolla y pochar un poco. Añadir el tomate y el pimentón y rehogar unos 2 minutos.
6. Yo como use el pescado para el salpicón no se lo añadí al caldo pero sería lo que habría que hacer, así que directamente puse el pasapurés sobre la olla, con el caldo de cocción de pescado, y trituré las cáscaras de los langostinos y la piel y esqueleto del pescado junto con el pochadito y el arroz cocido.
7. Cocer a fuego lento unos 20 minutos. 
8. Es posible que queden restos de cáscaras o arenilla después de haber triturado los pescados con el pasapurés así que antes de calentar o servir se puede volver a colar.

 ►► Otra opción si os gusta un poco "alegre" pero sin picar mucho es omitir el pimentón picante y una vez cocida añadir una guindilla (sin trocear) a la sopa y dejar reposar unos 10-15 minutos y luego sacar.


Es una sopa muy rica que se puede modificar según los gustos: con más maricos otros pescados, con tropezones... y para que los niños coman pescado está genial ☺. Se puede congelar sin problemas y salen unas cuantas raciones que solucionan la vida =D



6 comentarios:

  1. Me encanta la sopa de pescado!!! mmmmm
    Oye Vero pero no le echas pan de pistola? En mi casa mi madre siempre le echa y está riquísimo!!! :)
    Mira -> http://www.blogseitb.com/recetasdecocina/2014/01/13/sopa-de-pescado/
    Besos!! :-***

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    1. Pan de pistola?! Voya investigar que soy adicta al pan me da igual cual, jijiji.
      .......
      Ya investigué =D me la apunto porque tiene una pintaza tremenda! ;-***** Me está entrando hambre (^◡^)

      ღBesinosღ

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  2. Ah, sopa de pescado, qué buenísima!!!!!!!! Yo apenas hago porque a mi chico no le gusta y hacer para una persona no me merece la pena. Y encima hago una cosa que, madre mía, ni sopa ni ná XDDDDDDDDD
    Buenísima receta! Tengo hambre! XDDDDD
    Besotes!

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    Respuestas
    1. Yo está la adapté a lo tonto porque estaba metida con el salpicón y salío buenísima, cuando la probé no me besaba porque no podía XDDDDD → para que le guste al peque ya te digo yo que es aprueba de bombas ;P
      Yo también tengo hambre... qué cruz la mía!! jajajaja

      ღBesinosღ

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