Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
Albóndigas
Ingredientes:
- 500 gr. de carne para guisar de ternera
- 1 paquete de bacon en tacos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- vino blanco
- huevo
- leche
- miga de pan
- harina de maíz
- cebolla
- pimiento
- tomate (tomates enteros o una lata grande de tomate natural)
Preparación:
- En una sartén con aceite pochar la cebolla (esto se puede dejar hecho del día anterior)
- Picar la carne con el bacon y el ajo y reservar.
- Batir el huevo y añadir a la carne picada.
- Remojar la miga de pan en leche, escurrir y añadir a la mezcla anterior.
- Añadir la cebolla pochada y el perejil picado mezclar todo bien y hacer bolas.
- Rebozar en harina y freír.
- SALSA: En el aceite de freír se añade la cebolla y el pimiento picado, el tomate y vino blanco y dejar a fuego medio más o menos 45 minutos.
- Una vez pasado el tiempo pasar por el chino y poner en una pota luego añadir las albóndigas y guisar todo junto unos 10 minutos más.
Esta receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, quitar el bacon y hacer una mezcla de carne de ternera y cerdo, o hacerlas de pollo...
Magnificas, tengo que probarlas con bacon :D Gracias por la receta, un besin^^
ResponderEliminarEl bacon le da un toque diferente :D, a nosotros nos encanta.
EliminarBesinos.
Buena pinta! Anotado!
ResponderEliminarBesos.
Ya me contarás!
EliminarBesinos.
Qué rico por favorrrrrrrrrrrrrrr :3
ResponderEliminarVero me mandas un poco en un tupper??? xDDD
Las haces muy parecidas a las de mi madre!! me encanta :)
Gracias por la receta.
Ya tengo el tupper preparado ;) Pa la cena las tienes ahí, jajaja
EliminarBesinos.
yo también las hago a veces.. de cualquier tipo de carne, con un poco de bacon, paté, especias.
ResponderEliminarla verdad es que quedan buenísimas y luego con una salsita de tomate, de curry, un sofrito.. son un plato de 10
tienen una pinta estupenda Vero!
un beesote
Uy tengo que probar lo del curry!! Ya las estoy saboreando... ٩(˘◡˘)۶
EliminarBesinos.
Me lo apunto, no se ni freír un huevo xD
ResponderEliminarjajajaja, bueno a mi freir huevos me da un poco de miedo (salpican mucho) así que los hago a la plancha bien tapadinos para no tener accidentes ≧◠‿◠≦✌
EliminarBesinos.
Mas o menos lo haces como los hago yo, que buenas están. Besos
ResponderEliminarFelices lecturas!!
Si que están buenas (•◡•)
EliminarBesinos.
A mi me encantan, mi madre las hace riquísimas.
ResponderEliminarUn beso :D
A mi también me gustan mucho :D
EliminarBesinos.