Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas", espero que os guste tanto como a nosotros.
Almejas en salsa marinera
Ingredientes:
Aceite
Ajo
Perejil
Cebolla
Vino blanco, ½ vaso
Azafrán
Caldo de pescado
Harina, 1 cucharada rasa
Sal
Almejas (yo uso la babosa) para 4 personas más o menos 500-600 gr.
Preparación:
- En una pota picar el ajo muy fino y echarlo en aceite caliente (cuidado que no se queme) junto con la cebolla, bajar el fuego y pochar.
- Añadir el caldo de pescado y sal y cocer lentamente.
- Añadir el perejil, vino blanco, azafrán y seguir cociendo lentamente.
- Lavar las almejas en agua fría para quitar los restos de arena.
- En un cuenco mezclar caldo de pescado y harina y reservar.
- Añadir las almejas y cuando estén abiertas añadir la mezcla del cuenco para espesar la salsa.
- Servir en una cazuela de barro, aunque también se puede haber hecho todo el proceso en una cazuela en vez de una pota, y espolvorear con perejil picado.
- Es necesario tener mucho pan a mano ya que una vez terminadas las almejas…. bueno ya sabéis ;)
Foto tomada de internet
¿Qué os parece? Ya me contaréis si la probáis, es un acierto seguro está para chuparse los dedos!!
►►Otra opción es, en vez de almejas, añadir mejillones, gambas, langostinos, merluza... o todo junto y el resultado sería una Cazuelita de pescado y marisco deliciosa!!!
¡Me encantan! Yo las suelo hacer a menudo y eso que no soy muy cocinillas :p
ResponderEliminarBesinos
hola!!!
ResponderEliminarMe la anoto en "favoritos" pero para hacerla con mejillones...es q las almejas no son santo de mi devocion
Besitoss