Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas".
¡¡Otro cocidín calentín!!
Fabes con patatas
Ingredientes para 3 personas:
- 3 pocillos de fabes
- 1 Patata grande
- 1 chorizo
- 1 trozo de chamón-morcillo
- Azafrán
- Agua
- Aceite
Foto de Be cocina en el Payar de Xuan |
Preparación:
- La noche anterior dejar a remojo les fabes.
- En una pota añadir agua fría (o caldo), las fabes remojadas y el compango (chorizo y chamón), y se pone a fuego fuerte, si fuera necesario espumar el caldo. Se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento.
- Cuando las fabes estén casi cocidas se les añaden las patatas “chascadas” (aquí la explicación). en trocinos pequeños, una cucharada de aceite, el azafrán y la sal.
- Dejar cocer a fuego medio más o menos unos 30 minutos, el tiempo dependerá del tamaño de las patatas y lo que tarden en hacerse.
Ale a comer calentín, aunque dependerá del día porque no se si el veroño entra o sale, este tiempo está un poco turuleta...
Este plato me encanta, y más ahora en el invierno con el frío que hace. Aunque yo le añado un poco de calabaza y sale riquísimo.
ResponderEliminarUn beso :D
Umm me apunto lo de la calabaza para la próxima :D
EliminarBesinos.
Que gracioso ver fabes por aqui xD pero bueno, como buen asturiano tengo la receta más que aprendida :) Un besin ^^
ResponderEliminarJajajaja, si les fabines están integradas en el ADN de los asturianos ;P
EliminarBesinos.
¡Hola Vero!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me entra hambre y todo ^^
Besos ♥
~Yvaine
Pues ale mañana pa comer (◠‿◠) jajajaja
EliminarBesinos.
Mira tú que bien.. yo este verano visité Asturias, que tengo familia en Avilés, y comimos fabes más de un día..
ResponderEliminarcon almejas, con patatas, con chorizo... vamos, ahí guisito rico
las tuyas tienen una pinta estupenda!
yo es que soy más de los escalopines al cabrales o el cachopo jajaaj
un beesito corazón!
Uy fabinas con almejas que ricas!!!
ResponderEliminarAnda que no eres lista ni ná guapa un buen cachopín es ≧✯◡✯≦✌ jajajaja
Besinos.
Hola!!! hace poco tuve una masterclass de legumbres y comimos fabes, que coincidencia. Tienen muy buena pinta. Y muy curiosos que entre libros, pongas recetas, muy original
ResponderEliminarPor cierto, acabo de descubrir tu blog, y ya me quedo por aquí, así que tienes un seguidor nuevo.
Te invito a visitar mi blog y a seguirme si te gusta.
Un saludo, nos leemos
Jajaja, es que mi libro de recetas tenía envidia de los otros libros, así que le hice un sitio en el blog ;)
EliminarGracias por la visita :D
Hola Vero!
ResponderEliminarNo conocía tu rinconcito pero me encanta!!! :) He visto tus comentarios en nuestro blog y no he dudado en pasarme y desde luego me quedo :)
Veo que además de libros compartimos también la pasión por la cocina, nosotras también tenemos una sección de recetas, aunque normalmente hacemos dulces jejeje
A mi me encantan las fabes y al ver tu receta me ha entrado unas ganas de comerme un buen plato que ni te imaginas :)
También veo que estás leyendo ya el segundo libro de la Saga Forastera! Lo digo, si te hace falta consuelo puedes encontrarnos en TW! Nos encanta comentar :) y estaremos pendientes de tu reseña por supuesto!
Estás con Xhex y John Matthew también *.* Me encanta esa saga!! y ésta es una de mis parejas favoritas <3 espero que lo disfrutes.
Un beso!
Siii, estoy enganchadísima a esta pareja no puedo parar de leer, jajaja. Tengo que echar un vistacín a esos postres ;)
EliminarBesinos.