Bueno vamos allá con otra recetina de "Mi Libro de Recetas", espero que os guste tanto como a nosotros.
Además hoy este será nuestro menú del Domingo ☺
Además hoy este será nuestro menú del Domingo ☺
Fabada
Ingredientes:
Fabes de la granja (yo pongo unos 4 pocillos)
Chorizo
Morcilla
Lacón
Tocino
Carne fresca
Azafrán
Aceite
Preparación:
- La noche anterior poner en remojo las fabas en agua fría, y en otros recipientes el lacón y el tocino.
- Dar un hervor al compango para desalar y desgrasar (chorizo, morcilla, lacón, tocino).
- Poner las fabas en una pota y añadir agua hasta cubrirlas, añadir también el compango y un poco de aceite (una cucharadita).
- Cocer lentamente.
- Si se necesitara añadir agua echarla fría.
- Cuando estén casi cocidas añadir el azafrán.
Normalmente estos cocidos están más ricos de un día para otro, así que si sobra y no os importa repetir al día siguiente el mismo menú comprobaréis que está todavía más bueno, y si no se puede congelar para tener una comida de lujo sin cocinar ;)
¡¡¡Ale pues ahora a poneros el delantal y a cocinar!!!
Nosotros también las hacemos mucho en invierno. Es que presta comer algo contundente cuando hace frío :)
ResponderEliminarBesinos!
¡Ñam! que buenísima pinta ^^
ResponderEliminarYo soy bastante cocinillas así que igual me animo pronto a hacerla.
Gracias por compartir tu receta.
Besos :)